ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством. В ДОУ организовано сбалансированное трех разовое питание с дополнительным вторым завтраком - сок, фрукты; и в весенне-осенний период используется настой шиповника ( с согласия родителей). Питание разработано на основе 10-дневного перспективного меню. Ежедневно третье блюдо витаминизируется, проводится анализ калорийности и содержания основных пищевых веществ ( жиры, белки, углеводы). Рекомендуемые требования к качеству пищевых продуктов, ассортименту, меню, оборудованию пищеблока, условиями хранения продуктов соблюдаются.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, хранятся с соблюдением требований СаНПин.
Для осуществления контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Для оптимизации и координации деятельности всех служб для обеспечения качества питания в ДОУ осуществляется и административный контроль организации и качества питания в виде плановых и оперативных проверок заведующим ДОУ, специалистом по охране здоровья и организации питания детей или специально организованными комиссиями.