Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Доступная среда

Условия питания и охраны здоровья воспитанников
ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством. Установлено 3 разовое питание детей с дополнительным вторым завтраком - сок, фрукты и в весенне-осенний период используется настой шиповника ( с согласия родителей). Питание разработано на основе 10-дневного перспективного меню. Ежедневно третье блюдо витаминизируется, проводится анализ калорийности и содержания основных пищевых веществ ( жиры, белки, углеводы). Рекомендуемые требования к качеству пищевых продуктов, ассортименту, меню, оборудованию пищеблока, условиями хранения продуктов соблюдаются.
     Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, хранятся с соблюдением требований СаНПин. Все блюда — собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.  Для осуществления контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Для оптимизации и координации деятельности всех служб для обеспечения качества питания в ДОУ осуществляется и административный контроль организации и качества питания в виде плановых и оперативных проверок заведующим ДОУ, специалистом по охране здоровья и организации питания детей или специально организованными комиссиями.
Диетическое меню в образовательной организации отсутствует. На основании справки от врача-аллерголога и в зависимости от медицинских показаний осуществляется замена продуктов, исходя из возможностей образовательной организации.
Меню ежедневного горячего питания размещено на информационных стендах на 1 этаже (около кухни, медицинского кабинета) и в каждой группе в помещении раздевалки.
Общее санитарно- гигиеническое состояние дошкольного учреждения удовлетворяет санитарным требованиям: питьевой, световой и воздушный режимы поддерживаются в норме.
При поступлении детей в дошкольное учреждение проводится беседа с родителями о развитии ребенка, изучается медицинская карта, группа здоровья, уровень физического развития для организации дальнейшей работы. Эти данные учитываются при дальнейшем планировании воспитательно- образовательной работы.